材料(4-5人分)
- ●合わせ味噌
- 大さじ5
- ●ミリン
- 大さじ3
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- バジル
- 小さじ1/2
- パセリ
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 黒丸●をゆっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
- しっかり混ざってもったりしてきたらハーブを入れて混ぜる。
-
- 3
- あとは一晩冷蔵庫で寝かせれば出来上がり!
-
- 4
- 肉や魚に塗って10分ほど置いてから焼くのもおいしいし、焼いたものに塗ってもおいしいですよ(>▽<)
-
- 5
- ガーリックが苦手な私でもおいしくていろいろに使います。あらびきじゃないパウダーのほうがカリっとガーリックを噛むことなく食べやすいです。
おいしくなるコツ
作った直後は「ん?」いまひとつ・・・と思うかもしれませんが一晩置くと馴染むのかおいしくなります♪
きっかけ
ハーブの量を自分の適量で作りたいなぁと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません