アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ハーブ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
ガーリックパウダーはあらびきじゃないほうがオススメです。お肉にもお魚にも、野菜のディップなどにも♪

材料(4-5人分)

●合わせ味噌
大さじ5
●ミリン
大さじ3
●オリーブオイル
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●酢
小さじ1/2
バジル
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒丸●をゆっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    しっかり混ざってもったりしてきたらハーブを入れて混ぜる。
  3. 3
    あとは一晩冷蔵庫で寝かせれば出来上がり!
  4. 4
    肉や魚に塗って10分ほど置いてから焼くのもおいしいし、焼いたものに塗ってもおいしいですよ(>▽<)
  5. 5
    ガーリックが苦手な私でもおいしくていろいろに使います。あらびきじゃないパウダーのほうがカリっとガーリックを噛むことなく食べやすいです。

おいしくなるコツ

作った直後は「ん?」いまひとつ・・・と思うかもしれませんが一晩置くと馴染むのかおいしくなります♪

きっかけ

ハーブの量を自分の適量で作りたいなぁと。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ハーブ味噌

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする