旨みぎっしり♪きのこのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- えのき
- 1/4パック
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 5g
- チューブにんにく
- 5mm
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は、薄切り。
えのきは、石突を取って半分長さ。
しめじは、小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に、バター、にんにくをいれ、弱火でバターを溶かす。
-
- 3
- バターが溶けたら、[1]のきのこを入れる。
-
- 4
- 中弱火で、きのこがしんなりするまで、炒める。
-
- 5
- 水、コンソメを入れ、火を強めて煮立たせる。
-
- 6
- 弱火で5分ほど煮込んだら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこの旨みぎっしりのミルクスープです。