アプリで広告非表示を体験しよう

七味たっぷり山菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
味噌汁に唐辛子はとてもあいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こごみ
8本程度
味噌
お玉1/2
だし
小さじ1
500cc
七味唐辛子
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみを3センチくらいにきっておく。鍋にお湯をわかしたら、こごみをいれて、だしと、味噌をといていく。
  2. 2
    沸騰する手前で火をとめて、お椀によそったら、七味唐辛子をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

山菜は山に家族でとりにいったり、新鮮な食材なので、おいしいです。

きっかけ

寒い日だったので、暖まるように七味をたっぷりの味噌汁を作りました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/13 12:19
こごみの味噌汁を初めて作りました。 心配で油揚げも入れちゃいました。 初夏の味ですね。
シマちゃん7803
つくレポありがとうございます★ 油揚げ入りでおいしそうです♪
2013/05/11 21:34
・みそ汁に七味! ・美味しいレシピありがとうございました。(*^_^*)
夏はぜ
つくレポありがとうございます♪ きれいな色のこごみですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする