アプリで広告非表示を体験しよう

チーズもちベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
簡単にできて、満腹感もあって、おいしいです。

材料(1人分)

切り餅
3枚
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りもちをお湯つけておき、すこし温まったら熱したフライパンで柔らかくなるまで熱する。
  2. 2
    もちを取り出したらそのままフライパンでベーコンを炒めて塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、チーズをのせて、餅のうえに乗せたら完成です★

きっかけ

お正月の餅がたくさんあるので、色々な食べ方を考えようと思い作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする