ホイップで◎簡単お手軽生チョコ レシピ・作り方

ホイップで◎簡単お手軽生チョコ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
植物性のホイップ使用☆
これでも美味しい生チョコが出来るんです^^

材料(4人分)

  • 板チョコ(ミルク) 2枚
  • 板チョコ(ビター) 2枚
  • ホイップ 120cc
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 板チョコは手で、細かく割っておく。
    (板チョコの一口ラインより小さく。包丁を使ってもOK)
  2. 2 小鍋に、ホイップを入れ、火にかける。
    沸騰前、ある程度あたたかくなってきたら、①のチョコを加える。
  3. 3 絶えず混ぜながら、ホイップとチョコが一体化して馴染んできたら、クッキングシートをしいた平たい型にお好みの厚さになるよう流し込む。
  4. 4 常温で粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 完全に固まったら、お好みの大きさにカットし、ココアをまぶせば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

今回板チョコはガーナ58gを利用しています。

  • レシピID:1140005626
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ホイップで◎簡単お手軽生チョコ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る