ホイップで◎簡単お手軽生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ミルク) 2枚
- 板チョコ(ビター) 2枚
- ホイップ 120cc
- 純ココア 適量
作り方
-
1
板チョコは手で、細かく割っておく。
(板チョコの一口ラインより小さく。包丁を使ってもOK) -
2
小鍋に、ホイップを入れ、火にかける。
沸騰前、ある程度あたたかくなってきたら、①のチョコを加える。 - 3 絶えず混ぜながら、ホイップとチョコが一体化して馴染んできたら、クッキングシートをしいた平たい型にお好みの厚さになるよう流し込む。
- 4 常温で粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 完全に固まったら、お好みの大きさにカットし、ココアをまぶせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ホイップで◎簡単お手軽生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これでも美味しい生チョコが出来るんです^^