あま~い❤ かぶとさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 大1個
- さつまいも
- 1本
- うす揚げ
- 1枚
- 水
- 800cc
- ●味噌
- 大さじ4
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、一口大に切る。
さつまいもは皮の汚い部分のみ、皮むき器でむき、あとは皮ごと一口大に切る。
-
- 2
- お鍋にお水と、かぶ、さつまいもを入れ、沸騰させる。
5分程煮て、野菜がやわらかくなったら、●を加え、味付けする。
-
- 3
- 最後に刻んだうす揚げを加えて完成。
おいしくなるコツ
かぶの葉刻んで、彩りに添えてみました。
きっかけ
ほっこり甘く・・