余り野菜で簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
じゃがいも→5mm位の棒状にする
ソーセージ→斜め切りした後、細切りにする - 2 フライパンを中火にかけ、バターが溶けたら、ソーセージをいれ炒める。
- 3 2に玉ねぎを加え、透明になるくらいまで炒める。
- 4 じゃがいもを加え、強めの弱火で、じゃがいもが透き通るくらいまで炒める。
- 5 塩コショウをして、できあがり。
きっかけ
お弁当に、おつまみに。 朝の目玉焼きの付け合わせに。 余り野菜で、何かと重宝な一品です。
おいしくなるコツ
バターの塩味があるので、加える塩は少なめに。 人参、ピーマンなど、余り野菜を加えて、彩り良くなります。 加える時は、切り方を揃えると、火の通りも均一になります。
- レシピID:1140005454
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
お弁当にも最適です。