ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
バターとにんにくの香りで、
生クリーム不使用でも、
コクのある、おいしいミルクスープに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1/3袋
薄切りハーフベーコン
5枚
玉ねぎ
1/4個
300cc
バター
5g
すりおろしにんにく
5mm~
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて冷水にとり、絞っておく。
    ベーコンは、5mm幅に切る。
    玉ねぎは、繊維に沿って薄切り。
  2. 2
    鍋に、バター、にんにく、ベーコン、たまねぎを入れ、弱火で炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加えて火を強める。
  4. 4
    沸騰したら、弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    ほうれん草、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

牛乳の一部を豆乳に替えると、あっさり味になります。

きっかけ

洋食の汁物に!

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ほうれん草とベーコンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/25 08:56
参考にさせていただきました!おいしくできました!
みさみさ!
2022/04/22 22:31
美味しかったです
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする