離乳食中期:えのきとたまねぎのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
やさしい味の和風おかゆです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまねぎ
10g
えのき
5g
7倍がゆ
50g
だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    たまねぎは、やわらかくなるまで茹でて、5mm角に切る。
  2. 2
    えのきは、2~3mm幅に切る。
  3. 3
    ミルクパンにだし汁を沸騰させ、[1][2]を入れて1~2分煮て、7倍がゆを加えて完成。

きっかけ

生後8ヶ月の娘に。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期:えのきとたまねぎのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/05 18:02
モリモリ食べてくれました♪
aidontamu
お役に立てて嬉しいです! レポートありがとうございました!
2013/06/03 08:41
えのきはブナピーになって初キノコ、タマネギもBFでは経験あったのですが、私が作ったのでは初、、初初づくしでしたがほぼ食べきってくれました~(*^o^*)
norije
ぶなピーデビューおめでとうございます! 2歳になった我が娘もキノコ大好きです♪ norijeさんのお子さんも、すくすく育ちますように~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする