材料(1人分)
- 牛肉
- 100g~
- 白ねぎ
- 1本
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を焼いていく。
焼きあがったら、軽く塩コショウしておく。
-
- 3
- 小皿に、焼肉のたれ、砂糖、ねぎ、にんにくを入れ、よく混ぜる。
混ざったらこのたれを②の牛肉にかける。
-
- 4
- 完成!!
おいしくなるコツ
匂いが苦手な方は、ねぎとにんにくを一緒に炒めてしまうと良いかもしれません^^
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません