ピリこて!ゆでたまカップ レシピ・作り方

ピリこて!ゆでたまカップ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ピリ辛濃い味でおつまみや、おかずによいですよ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを半分に切り、黄身を取り出す。
  2. 2 黄身に、マヨネーズ、食べるラー油、塩を混ぜる。
  3. 3 2を白身のカップに盛りつける。

きっかけ

おかずやおつまみに

おいしくなるコツ

ゆでたまご1個を簡単に作るには、ささkuriiroさんの、レンジでゆで卵*1人分に*レシピID:1770000872 でつくると、便利です!

  • レシピID:1140005207
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
サラダ ゆでたまご 卵かけ たまごやき
料理名
ゆでたまご
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る