黒豆プリン レシピ・作り方

黒豆プリン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
暖かくても、冷めてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに器の半分ほどお湯を沸かしておきます。☆を混ぜて、茶こしでこして器に入れ、飾用の黒豆を残して入れます。
  2. 2 火を止めて器を入れ、蓋をして弱火で12分ほど蒸し、火を止めそのまま5分ほど蒸らします。
  3. 3 黒豆を乗せていただきます。
    黒豆レシピID:1140004926

きっかけ

おせちの黒豆が残っていたので。

  • レシピID:1140005163
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
黒豆プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る