材料(4人分)
- 牛ももかたまり
- 1㌔
- 塩コショウ
- 適量
- トマト
- 2個
- バジルソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- かぶの葉
- 適量
- キャベツ
- 適量
- 大根おろし
- 1/2本
- ポン酢
- 150cc
作り方
-
- 1
- 牛もも肉の表面に塩コショウをしっかりとし、サラダ油を引いたフライパンで表面をしっかり目に焼いたらアルミホイルで包んで冷めるまで置いておく。
-
- 2
- トマトはざく切りにしバジルソースをあえる。かぶの葉はみじん切りにし、塩もみして水洗いしておく。
-
- 3
- キャベツは千切りにし水洗いしてしゃきしゃき感が出るようにしておく。
-
- 4
- お皿に③をひき、①を薄くスライスして並べていく。
中央に②を並べて最後にかぶの葉を全体に散らしておく。
-
- 5
- 大根おろしとポン酢を混ぜたものを食べる直前にかけて出来上がり★
おいしくなるコツ
ポン酢だけでもさっぱりいただけます★
きっかけ
良い牛肉を手に入れたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません