大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kasabutakun
kasabutakun
千切りの大根サラダよりツマミっぽい?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm角に切り、塩もみする。
  2. 2 きゅうりは大根と同じ位のサイズで乱切り。塩もみする。
  3. 3 水気を拭いた大根、きゅうりとドレッシングを味を見ながら和える。

きっかけ

おつまみになる大根サラダとして作ってみました。

おいしくなるコツ

塩もみの加減でお好みの食感に。切った材料と塩をポリ袋に入れて振れば簡単です。コールスロードレッシングのかわりにマヨネーズでもOK。

  • レシピID:1140005088
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 きゅうり サラダ コールスロードレッシング
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る