かずのこおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 味付け数の子 1本
- 塩コンブ 少々
- ご飯 茶碗2杯
- かつおだし 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
かずのこは細かく切っておく。
塩コンブも1本を2~3等分に切っておく。 - 2 ご飯にかつおだし、塩、1を入れ、よく混ぜる。
-
3
手のひらにサランラップを置き、2を半分のせ、サランラップを巻きながら、三角に握る。
もう半分でもう1個出来る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/01/03 12:22数の子の食感、いいですね♪とても美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)