かずのこおにぎり レシピ・作り方

かずのこおにぎり
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かずのこの塩味と、食感が美味しい!

材料(2個人分)

  • 味付け数の子 1本
  • 塩コンブ 少々
  • ご飯 茶碗2杯
  • かつおだし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かずのこは細かく切っておく。
    塩コンブも1本を2~3等分に切っておく。
  2. 2 ご飯にかつおだし、塩、1を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 手のひらにサランラップを置き、2を半分のせ、サランラップを巻きながら、三角に握る。
    もう半分でもう1個出来る。

きっかけ

少しぜいたくに

おいしくなるコツ

かずのこの塩分があるので、塩は気持ち少なめにしてください。

  • レシピID:1140005077
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おせち お弁当 お正月
料理名
おにぎり
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/01/03 12:22
    かずのこおにぎり
    数の子の食感、いいですね♪とても美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る