材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300グラム
- 合挽肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩・粗挽きブラックペッパー
- 少々
- パン粉
- 少々
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで5分ほど加熱してつぶし、刻んだ玉ねぎ・卵・塩・粗挽きブラックペッパー・合挽肉を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- テンパンにクッキングシート等を敷いて種を楕円にスプーンで落としてパン粉を振りかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 3
- 刻みキャベツなどと盛り、お好みでトンカツソースなど(そのままでもおいしいです)をつけて、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません