簡単美味!サイコロハンバーグとギョニオニ炒め レシピ・作り方
![簡単美味!サイコロハンバーグとギョニオニ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a32b850df9d223999292afaab22fd26dd6c034.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- チキンハンバーグ(レトルト) 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 1.5cm
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
チキンハンバーグ(レトルト)は熱湯で指定時間茹でます。
魚肉ソーセージ、玉ねぎは食べやすくカットします。 - 2 フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りがでたら、1の魚肉ソーセージ、玉ねぎを加えてよく炒め、塩コショウで味を調えます。
-
3
2が程よく炒まったら、1のチキンハンバーグをソースも全て絞って加え合わせます。
ハンバーグはサイコロ状にフライ返しでカットしながら全体と絡め、軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
魚肉ソーセージと玉ねぎのガーリック炒めをレトルトハンバーグのソースで炒めて濃厚に仕上げる。
おいしくなるコツ
3では焦げやすいので、弱火にします。 ソースが濃厚なので、必要で水を少しさして全体に絡めるように仕上げます。
- レシピID:1140004950
- 公開日:2012/01/02
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません