簡単美味!サイコロハンバーグとギョニオニ炒め レシピ・作り方

簡単美味!サイコロハンバーグとギョニオニ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
魚肉ソーセージと玉ねぎのガーリック炒めをチキンハンバーグとその濃厚ソースで炒めて美味しく仕上げました。

材料(1~2人分)

  • チキンハンバーグ(レトルト) 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく 1.5cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チキンハンバーグ(レトルト)は熱湯で指定時間茹でます。
    魚肉ソーセージ、玉ねぎは食べやすくカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りがでたら、1の魚肉ソーセージ、玉ねぎを加えてよく炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2が程よく炒まったら、1のチキンハンバーグをソースも全て絞って加え合わせます。
    ハンバーグはサイコロ状にフライ返しでカットしながら全体と絡め、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージと玉ねぎのガーリック炒めをレトルトハンバーグのソースで炒めて濃厚に仕上げる。

おいしくなるコツ

3では焦げやすいので、弱火にします。 ソースが濃厚なので、必要で水を少しさして全体に絡めるように仕上げます。

  • レシピID:1140004950
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 魚肉ソーセージ 玉ねぎ ガーリック
料理名
ハンバーグと魚肉ソーセージの炒め物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る