材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 3個
- ☆砂糖、お酒
- 各大匙1
- ☆白だし
- 中さじ1
- ゆずの皮
- 1.5X10センチ
- ★砂糖
- 中さじ1
- ★柚子の汁
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんを手でちぎりボウルに入れ泡だて器で細かくつぶし、卵を1つずつ割り入れ、その都度よく混ぜ、☆を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
- 柚子の皮は削ぎ切りして刻み、★を混ぜラップをしてレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンを弱めの中火にかけて油をしき種を流し入れ、ゆずの皮を散らして蓋をして7~8分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 熱いうちにアルミホイルで巻き、さらに巻きすで巻いて、両端をねじり冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません