余った鍋具で★和風ペペロンチーノパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージは3等分の斜め切り。
長ねぎは2cm幅の斜め切り。
にんじんは短冊切り。
えのきは石突を取って半分の長さに切る。
キャベツは、ざく切り。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
-
- 3
- ソーセージ、野菜を入れ、キャベツがしんなりするまで炒めたら、昆布茶と醤油を加える。
-
- 4
- 表示時間より1分ほど早くあげたパスタを入れ、塩・ブラックペッパーで味をととのえ、オリーブオイルをひとまわし(分量外)をかけて完成。
ちょっぴり和風なペペロンチーノです。