余った鍋具で★和風ペペロンチーノパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
昆布茶と醤油で、
ちょっぴり和風なペペロンチーノです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
4本
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
えのき
1/4袋
キャベツ
2~3枚
にんにく(スライス)
1片
鷹のツメ(種を出して3等分)
1本
オリーブオイル
大さじ3
昆布茶(粉末)
小さじ2
醤油
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    ソーセージは3等分の斜め切り。
    長ねぎは2cm幅の斜め切り。
    にんじんは短冊切り。
    えのきは石突を取って半分の長さに切る。
    キャベツは、ざく切り。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3
    ソーセージ、野菜を入れ、キャベツがしんなりするまで炒めたら、昆布茶と醤油を加える。
  4. 4
    表示時間より1分ほど早くあげたパスタを入れ、塩・ブラックペッパーで味をととのえ、オリーブオイルをひとまわし(分量外)をかけて完成。

きっかけ

鍋の翌日のランチに。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/19 07:47
冷蔵庫にある野菜、小松菜、椎茸、玉ねぎ、そしてロースハムを使い、 昆布茶、醤油の和風ぺペロンを試してみました。
よし1208
和風ペペロン、美味しいですよね♪ アレンジレポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする