アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で!玉ねぎ天の玉ねぎスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
玉ねぎと玉ねぎ天を
土鍋でじっくり煮込みました。
玉ねぎの甘味で味が滲みて美味しいです。

材料(1~2人分)

玉ねぎ天
1個
玉ねぎ
1/2個
○玉ねぎスープの素
小さじ1
○酒
大さじ1
○めんつゆ
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水、○の調味料を入れて食べやすくカットした玉ねぎ天、玉ねぎをのせてフタをして弱火で煮ます。
  2. 2
    1の鍋が沸騰したら、具材を軽くずらしながら馴染ませ、玉ねぎがしんなりとするまでフタをして煮ます。
  3. 3
    2の火を止めて、そのまま蒸らしながら冷まします。
    冷ますときにじっくりと熱が入って馴染むので、やや硬めで火を止めても大丈夫です。

おいしくなるコツ

冷ました状態でも、温め直しても味がより滲みておいしいです。 お好みで具材は追加、アレンジしてください。

きっかけ

玉ねぎと玉ねぎ天を土鍋で煮てふわっとあったかくより美味しくする

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
玉ねぎ 玉ねぎ天 玉ねぎスープ 煮物
料理名
玉ねぎ天の玉ねぎスープ煮

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする