アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
和食でもない、洋食でもない、
そんなときにピッタリのmisoスープです。

材料(2人分)

長ねぎ
1/2本
にんじん
1/3本
だし汁
2カップ
豆乳
1/2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは、斜め薄切り。
    にんじんは、半月切り。
  2. 2
    鍋に、だし汁、長ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約7分。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、
    再び沸騰したら豆乳を加え、
    沸騰する手前で火をとめて完成。

おいしくなるコツ

使う豆乳や味噌の塩分によって、使用量を調整してください。

きっかけ

和洋折衷な汁物に。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする