材料(3人分)
- ドライカレー
- 1カップ
- 薄揚げ(長方形)
- 3枚
- 卵
- 1個
- 昆布つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ドライカレーは、レンジで暖め、昆布つゆ・溶き卵を混ぜ、切り目を入れた(短い辺)薄揚げにスプーンで詰めます。
-
- 2
- フライパンに油は引かずに並べ、手で平らにし軽く焦げ目が付くまで、両面蒸し焼きにします。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って、いただきます。
ドライカレーのレシピID:1140004713
きっかけ
まとめて作ったドライカレーを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
ドライカレーの薄揚げ袋焼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません