かぶの新生姜甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(6人分)

かぶ(大)
1個(正味450グラム)
新ショウガの甘酢漬け
1かけほど
☆新生姜甘酢漬け汁
大さじ1
☆白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて4つ割にし、3ミリ程(食感を残します)の薄切りにし、袋に入れます。
  2. 2
    細切りにした新ショウガの甘酢漬け、☆を全て袋に入れて時々混ぜます。
  3. 3
    5時間ほどからいただけます。

きっかけ

大きなかぶをいただいたので。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの新生姜甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする