材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- ブロッコリー
- 5〜6房
- リケンアリオリソース
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。皿に並べ多めに水をかけ、塩少々をふりラップをして約2分レンジにかける。柔らかくなったのを確認し、ザルにあげ団扇であおぐ。色止めの為。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむきひとくち大に切り、かぶる位の水で茹でる。柔らかくなったら余分な水を捨て、粉が吹いてきたら火からおろす。
-
- 3
- 2の鍋にアリオリソースと黒胡椒少々を加え、和える。量は味見をして調整する。1をさっくりと合わせる。
-
- 4
- 市販のアリオリソースがなければ、マヨネーズや適当なドレッシングとガーリックパウダーなどお好みで
-
- 5
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。
おいしくなるコツ
男爵の方が美味しいと思います。簡単に言えばにんにく風味のポテトサラダです。
きっかけ
定番のポテトアリオリをボリュームアップ!
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