ポテトとブロッコリーのアリオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasabutakun
簡単でボリュームのあるポテトのおつまみ。市販のアリオリソースがあったので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3〜4個
ブロッコリー
5〜6房
リケンアリオリソース
適量
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。皿に並べ多めに水をかけ、塩少々をふりラップをして約2分レンジにかける。柔らかくなったのを確認し、ザルにあげ団扇であおぐ。色止めの為。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむきひとくち大に切り、かぶる位の水で茹でる。柔らかくなったら余分な水を捨て、粉が吹いてきたら火からおろす。
  3. 3
    2の鍋にアリオリソースと黒胡椒少々を加え、和える。量は味見をして調整する。1をさっくりと合わせる。
  4. 4
    市販のアリオリソースがなければ、マヨネーズや適当なドレッシングとガーリックパウダーなどお好みで
  5. 5
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。

おいしくなるコツ

男爵の方が美味しいと思います。簡単に言えばにんにく風味のポテトサラダです。

きっかけ

定番のポテトアリオリをボリュームアップ!

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト ブロッコリー にんにく アリオリ
料理名
ポテトアリオリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする