材料(4人分)
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 50cc
- ★合挽ミンチ
- 300グラム
- ★刻みネギ(or刻み玉ねぎ)
- 1本分
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 水
- 1リットル
- ●トマト缶詰
- 1缶
- ●コンソメ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●バターorマーガリン
- 大さじ2
- ●すりおろしニンニク
- 小さじ2
- お鍋野菜、麺(手順参照)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにパン粉を入れ、牛乳を浸しておく。
-
- 2
- 1に★をすべて加え、手でよくこねる。
-
- 3
-
- お鍋に水を沸騰させ、●をすべて加え、出汁をつくる。
そこへ2の肉ダネを団子状に丸め、入れていく。
-
- 4
- お鍋に野菜等を切り盛りつける。今回は、白菜、キャベツ、じゃが芋、ウインナー、ブロッコリー+下ゆでしたパスタです。
パスタは、鍋の〆にいれるのも美味しいですが、最初からもいいです
-
- 5
- 最後に、3の肉団子出汁をかけて、煮る。
おいしくなるコツ
食べ進み、終盤あたりは出汁が煮詰まってくるので、そこへおかわりパスタ+スライスチーズ投入で、パスタ2回戦!こってり濃厚パスタでお楽しみください♪
きっかけ
女の子向け♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません