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かぼちゃとほうれん草のクリーミーサラダ レシピ・作り方

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dama_espresso
緑黄色野菜たっぷり★
クリームチーズ使用でヘルシーです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ほうれん草
1/3袋
クリームチーズ
大さじ1~
塩・ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ところどころ皮をむき、少量の水で柔らかくなるまで8~10分煮る。
    ほうれん草は、茹でて水洗いし、3cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに、かぼちゃを熱いまま入れ、クリームチーズを加えて粗くつぶす。
  3. 3
    ほうれん草を入れ、
    軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いつものかぼちゃサラダに、ほうれん草をプラス!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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