保存可能食材★鶏ハムと塩豆腐のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除き
表面に塩・砂糖をそれぞれ大さじ①ほどすりこんで全体に粗引き胡椒をしたらラップで包み1・2日ほど保存しておく
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- 2
- 豆腐は水気を切って
全体に塩をかけたらキッチンペーパーで包み込みラップをして冷蔵庫にて1・2日ほど保存しておく
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- 3
- ①ができたら、たっぷりのお湯で火が通るまで茹でて
そのまま冷めるまで取り出さないで置いておく。
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- 4
- ③が冷めたら取り出して一口大に切っておく。
②も同様に切っておく。
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- 5
- ブロッコリーも茹でて冷水にとって水気を切ってから一口大に切って④とあわせたらお皿に盛り付けチリソースをかけたら出来上がりです★
きっかけ
冷蔵庫で保存が利く食材を組み合わせてみました
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