アプリで広告非表示を体験しよう

保存可能食材★鶏ハムと塩豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
鶏ハムも塩豆腐も冷蔵庫で保存可能です

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
豆腐
1/2個
ブロッコリー
1/2個
適量
粗引き胡椒
適量
砂糖
大さじ①
チリソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き
    表面に塩・砂糖をそれぞれ大さじ①ほどすりこんで全体に粗引き胡椒をしたらラップで包み1・2日ほど保存しておく
  2. 2
    豆腐は水気を切って
    全体に塩をかけたらキッチンペーパーで包み込みラップをして冷蔵庫にて1・2日ほど保存しておく
  3. 3
    ①ができたら、たっぷりのお湯で火が通るまで茹でて
    そのまま冷めるまで取り出さないで置いておく。
  4. 4
    ③が冷めたら取り出して一口大に切っておく。
    ②も同様に切っておく。
  5. 5
    ブロッコリーも茹でて冷水にとって水気を切ってから一口大に切って④とあわせたらお皿に盛り付けチリソースをかけたら出来上がりです★

きっかけ

冷蔵庫で保存が利く食材を組み合わせてみました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
鶏ハムと塩豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする