2日目のカレーを・・アレンジで新鮮に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- カレー残り(レトルトカレーでもok)
- 1皿分
- バター
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 1粒分
- 塩コショウ
- 少々
- 温泉卵orゆで卵
- 1個
作り方
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- 1
- フライパンにバターを溶かし、すりおろしニンニクをさっと炒める。
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- 2
- 1にご飯を加え、塩コショウで軽く味付けして、ご飯がぱらっとなるまで、よく炒める。
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- 3
- お皿に、2のご飯、温めたカレーをのせ、温泉卵や、ゆで卵をトッピングする。
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- 4
- 温泉たまごは、「温泉たまご器がなくても・・温泉たまご」 レシピID:1140003336
を掲載しているのでよかったら見てください。
おいしくなるコツ
黄身の固さはおこのみで・・生卵でもいいですね~。
きっかけ
2日続きのまたか・・を解消o(*^▽^*)o~♪