アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食◎レンコンと玉ねぎ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
レンコンは固いのでよく茹でましょう。
みんながつくった数 1

材料(4食分人分)

れんこん
小1個
玉ねぎ
半分
ブロッコリー(1房を)
3つ
さつまいも
小1個
だし汁
400cc
味噌
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、薄くスライスする。(スライサーを使ってもOK)
    玉ねぎも薄切り、ブロッコリーとさつまいもは1口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、レンコン、玉ねぎを加え、火にかける。
    レンコンがある程度柔らかくなったら、ブロッコリー、さつまいもを加える。
  3. 3
    味噌を加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

味噌はお子様の離乳度合いを見て増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食◎レンコンと玉ねぎ煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/16 21:33
レンコンが固すぎたのかあんまり食べてくれませんでした~(>。<)でも大人食べて美味しかったです~次回はくたくたに煮るぞぉ~(o^-^)
norije
そうですねー、舌触り肝心ですもんね^^; 蓮根はすりおろして蓮根餅にしても我家では好評でした★手掴みも出来ますしね(*^_^*)また暇があればお試し下さい^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする