作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油(小さじ2)、にんにく、輪切り唐辛子をいれ、香りが出るまで1分ほど炒める。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った肉、野菜をいれ、さらに炒める。
※水菜はひとつかみ残しておく
-
- 3
- 酒・みりん・醤油をいれ、少し煮詰める。
-
- 4
- パスタの茹で汁を大さじ1入れ、茹で上がったパスタを絡め、ごま油(小さじ1)をまわしかける。
-
- 5
- 残していた水菜を飾り、すりごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
飾り用に、ひとつかみ程度、水菜を炒めずにとっておきます。
パスタは普通のロングパスタでもOK♪
きっかけ
旦那様がいない日の、ひとり分レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり食べたいときにどうぞ♪