アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と牛肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
分量は、少し多めのひとり分です。
がっつり食べたいときにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1束
牛こまぎれ肉
80g
にんじん
2cm
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
パスタ(フジッリ)
80g
酒・みりん・醤油
各大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
適量
にんにく
1片
輪切り唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油(小さじ2)、にんにく、輪切り唐辛子をいれ、香りが出るまで1分ほど炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った肉、野菜をいれ、さらに炒める。
    ※水菜はひとつかみ残しておく
  3. 3
    酒・みりん・醤油をいれ、少し煮詰める。
  4. 4
    パスタの茹で汁を大さじ1入れ、茹で上がったパスタを絡め、ごま油(小さじ1)をまわしかける。
  5. 5
    残していた水菜を飾り、すりごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

飾り用に、ひとつかみ程度、水菜を炒めずにとっておきます。 パスタは普通のロングパスタでもOK♪

きっかけ

旦那様がいない日の、ひとり分レシピです。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
水菜と牛肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする