すき焼き肉で★ミルフィーユカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロースすき焼き用
- 6枚
- とけるチーズ
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- バター
- 20g
- トマト
- 1/2個
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- パルメザンチーズ・ブラックペッパー
- 適量
- == 付け合せ ==
- ベビーリーフ
- エリンギソテー
作り方
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- 1
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- 肉を3枚ずつ重ねて、
塩こしょう(分量外)をふり、
半分の長さに切ります。
一方に、半分に切った
スライスチーズをのせます。
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- 2
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- もう一方の肉で、
パタンと閉じます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせた★にくぐらせ・・
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- 4
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- パン粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに、
油とバター(10g)を熱し、
[4]をいれ、2分ほど焼きます。
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- 6
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- 肉を裏返して、
バター(10g)をいれ、
さらに2分ほど焼きます。
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- 7
-
- 肉を取り出し、
1cm厚さに切ったトマトを入れ、
軽く焼きます。
※ここで、付け合せ用のエリンギも入れています。
-
- 8
-
- トマト、エリンギを取り出し、
バルサミコ酢を入れて軽く煮詰めてソースを作ります。
皿にベビーリーフを盛り、
カツレツ・トマトをのせ、
煮詰めたソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけるのと比べ、
★→パン粉の順につけたほうが、衣がはがれにくいです。
きっかけ
すき焼き用肉が安かったので!
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ちょっと贅沢に、カツレツにしちゃいましょう♪
とろける食感がたまりません☆