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すき焼き肉で★ミルフィーユカツレツ レシピ・作り方

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dama_espresso
すき焼き用肉の半額デーは、
ちょっと贅沢に、カツレツにしちゃいましょう♪
とろける食感がたまりません☆

材料(2人分)

牛肩ロースすき焼き用
6枚
とけるチーズ
1枚
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
★小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
サラダ油
大さじ2
バター
20g
トマト
1/2個
バルサミコ酢
大さじ2
パルメザンチーズ・ブラックペッパー
適量
== 付け合せ ==
ベビーリーフ
エリンギソテー
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作り方

  1. 1
    肉を3枚ずつ重ねて、
    塩こしょう(分量外)をふり、
    半分の長さに切ります。
    一方に、半分に切った
    スライスチーズをのせます。
  2. 2
    もう一方の肉で、
    パタンと閉じます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた★にくぐらせ・・
  4. 4
    パン粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、
    油とバター(10g)を熱し、
    [4]をいれ、2分ほど焼きます。
  6. 6
    肉を裏返して、
    バター(10g)をいれ、
    さらに2分ほど焼きます。
  7. 7
    肉を取り出し、
    1cm厚さに切ったトマトを入れ、
    軽く焼きます。
    ※ここで、付け合せ用のエリンギも入れています。
  8. 8
    トマト、エリンギを取り出し、
    バルサミコ酢を入れて軽く煮詰めてソースを作ります。
    皿にベビーリーフを盛り、
    カツレツ・トマトをのせ、
    煮詰めたソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけるのと比べ、 ★→パン粉の順につけたほうが、衣がはがれにくいです。

きっかけ

すき焼き用肉が安かったので!

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフカツレツ
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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