あわびの酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
レモンと酢の酸味が効いたおしゃれな1品です。

材料(1人分)

あわび
1個
●すし酢
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アワビは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    合わせた●の調味料をかけ、馴染ませる。
  3. 3
    少しおいてから皿にならべれば完成。

おいしくなるコツ

穀物酢でも大丈夫です^^ その場合は少し砂糖を加えて下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
あわびの酢和え

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする