こぶだし◎おにぎり レシピ・作り方

こぶだし◎おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、ほんだし、昆布茶を入れ、切るように混ぜ、味をなじませる。
  2. 2 混ざったら、三角に握り、海苔を巻く。
  3. 3 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを混ぜると風味がUPします。

  • レシピID:1140004256
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/05 07:00
    こぶだし◎おにぎり
    ささっとできて美味しいですね、ごちそうさまです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/08 16:54
    こぶだし◎おにぎり
    こんにちは~^^
    昆布茶とダシを加えるだけでとっても美味しいおにぎりに大変身♪♪
    手軽な材料で簡単に美味しいおにぎりが出来て嬉しかったです☆ご馳走さまでし♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/07/26 21:25
    こぶだし◎おにぎり
    昆布茶はホント重宝してるよ~ヾ(´^ω^)ノ♪でも昆布茶としてそのまま飲んだ事はほとんど無いの~w
    こういう人って結構多いんじゃないかと思うんだけど、どう?笑
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/07/21 12:50
    こぶだし◎おにぎり
    私も生ゴッキーに遭遇した事は一度だけなのよ☆
    しかも北海道じゃなくてバリでw 「おぉ!」と思った次の瞬間には通行人にグシャッと踏み潰されてたけどね(`∀´)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る