ランチにおいしい★C・C・Tサンドイッチ レシピ・作り方

ランチにおいしい★C・C・Tサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
コンビーフ・キャベツ・トマトのサンドイッチ★
そのまま食べても、温めて食べてもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 粗みじん切りにしたキャベツを、
    [1]にいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 [1]に、コンビーフを崩し入れ、
    混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーをふって混ぜ合わせる。
  4. 4 [3]の半量を、食パンにのせる。
  5. 5 1組はトマトを、
    もう1組はスライスチーズとトマトをのせ、はさむ。
  6. 6 中央で切って、
    チーズあり・なしを2皿に分けて盛りつけ、完成。

きっかけ

コンビーフを使って、サンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

トマトの水分がパンに染み込むのを防ぐため、[4]の手順で、はさむほうのパンを、コンビーフにギュギュッと押し付けて、油分を吸わせます。バターを塗ってもOK。 ホット用のスライスチーズを使って、電子レンジで30~40秒あたためると美味しいです。

  • レシピID:1140004227
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る