ランチにおいしい★C・C・Tサンドイッチ レシピ・作り方
![ランチにおいしい★C・C・Tサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e619bc8d51bec4b49736dddb5146f2f8f21576.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★をボウルで混ぜ合わせる。
-
2
粗みじん切りにしたキャベツを、
[1]にいれ、混ぜ合わせる。 -
3
[1]に、コンビーフを崩し入れ、
混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーをふって混ぜ合わせる。 -
4
[3]の半量を、食パンにのせる。
-
5
1組はトマトを、
もう1組はスライスチーズとトマトをのせ、はさむ。 -
6
中央で切って、
チーズあり・なしを2皿に分けて盛りつけ、完成。
きっかけ
コンビーフを使って、サンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
トマトの水分がパンに染み込むのを防ぐため、[4]の手順で、はさむほうのパンを、コンビーフにギュギュッと押し付けて、油分を吸わせます。バターを塗ってもOK。 ホット用のスライスチーズを使って、電子レンジで30~40秒あたためると美味しいです。
- レシピID:1140004227
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、温めて食べてもおいしい!