アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとかぼちゃの甘辛あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
半端に余ったサツマイモ&カボチャ救済★
炒めて混ぜ合わせるだけの簡単メニュー!
ほっくり美味しい、しっかり味のおかずです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さつまいも
小1/3本
かぼちゃ
1/10個
ごま油
小さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも・かぼちゃは、
    皮付きのまま細長く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    さつまいも・かぼちゃを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、火をとめ、
    ★をまわしいれ、絡めて完成。

おいしくなるコツ

[3]で、あまりとろみがつかない場合は、弱火で煮詰めてください。

きっかけ

ハンパに残ったさつまいも&かぼちゃを使いました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとかぼちゃの甘辛あん

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/13 22:13
煮崩れてしまいましたが美味しかったです♡
ぷりちゃま
2020/10/15 20:21
甘辛くて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする