材料(2人分)
- さつまいも
- 小1/3本
- かぼちゃ
- 1/10個
- ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいも・かぼちゃは、
皮付きのまま細長く切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
さつまいも・かぼちゃを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、火をとめ、
★をまわしいれ、絡めて完成。
おいしくなるコツ
[3]で、あまりとろみがつかない場合は、弱火で煮詰めてください。
きっかけ
ハンパに残ったさつまいも&かぼちゃを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとかぼちゃの甘辛あん
炒めて混ぜ合わせるだけの簡単メニュー!
ほっくり美味しい、しっかり味のおかずです。