インゲンの生たらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
インゲンに生たらこをまぶしながら焼きました。塩分控えめです。

材料(2人分)

インゲン
10本
生たらこ
1/2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすいように切り、フライパンに、油を入れたら、生たらこを半分皮をむきながら、中の身を出し炒める。
  2. 2
    その時、火力は、弱火で焼いて下さい。
    何故なら生たらこが、飛びはねますから、気をつけて下さい。

おいしくなるコツ

塩コショウで味をつけると、美味しいくなるかも。血圧の高い人は、薄味でね(^ー^)ノ

きっかけ

インゲンを天ぷら以外に、油をあまり使わないで作る方法とは?

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの生たらこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする