ぷにっぷに♪チョコもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 純ココア 小さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳or豆乳 1カップ
作り方
- 1 鍋に片栗粉、砂糖、ココアを入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡だて器でよく混ぜる。
- 2 鍋を中火にかけ、ゴムベラか木ベラで混ぜる。とろみが付いてきたら火を弱めて、焦げ付かないようによ~く混ぜる。(1~2分くらい)
- 3 水でぬらしたバットなどの器に流し入れ、表面を平らにならす。冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
きっかけ
ダイエット中に考えたおやつです。
おいしくなるコツ
お砂糖の量は好みで加減してください。 表面を平らにする時、ゴムベラを水に塗らしてやると上手くできます。 暖かいままでも美味しいですよ♪
- レシピID:1140004082
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません