簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
具だくさんトマトソースを使えば、
簡単に豪華なラタトゥイユの完成★
ゆでたパスタと絡めて、主食にも◎

材料(2人分)

パスタソース(トマト系)
300g
茄子
1本
たまねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(または酒)
50cc
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    茄子は、乱切りにして水にさらし、水分を取っておく。
  2. 2
    たまねぎは、くし型切り。
    パプリカは、それぞれ乱切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、[1][2]を入れて2分ほど炒める。
  4. 4
    白ワイン(または酒)、パスタソースを入れ、ひと混ぜしてからフタをして、野菜が柔らかくなるまで8~10分煮る。
  5. 5
    フタをとり、塩こしょうで味を調え、余熱で5分ほど置いて完成。

おいしくなるコツ

できたてでも、冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

洋食の副菜に。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする