作り方
-
- 1
-
- 茄子は、乱切りにして水にさらし、水分を取っておく。
-
- 2
-
- たまねぎは、くし型切り。
パプリカは、それぞれ乱切り。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1][2]を入れて2分ほど炒める。
-
- 4
-
- 白ワイン(または酒)、パスタソースを入れ、ひと混ぜしてからフタをして、野菜が柔らかくなるまで8~10分煮る。
-
- 5
-
- フタをとり、塩こしょうで味を調え、余熱で5分ほど置いて完成。
おいしくなるコツ
できたてでも、冷やして食べてもおいしいです。
きっかけ
洋食の副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に豪華なラタトゥイユの完成★
ゆでたパスタと絡めて、主食にも◎