りんごの皮のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場
おやつ感覚で食べれるので、子どもさんにもオススメ★

材料(2人分)

りんごの皮
りんご2個分
市販の天ぷら粉
100cc
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    りんごの皮を食べやすい大きさに細切りする
  2. 2
    市販の天ぷら粉を水で溶いて準備する
  3. 3
    小さめのかき揚げを揚げるようなイメージでカラッと揚げて下さい。

おいしくなるコツ

りんごの皮はできるだけ薄ーーーーーーく剥いてください。果肉が多く残ってると、揚げているうちにりんごから水分がでてきてべちゃっとなってしまうので、皮を薄くむくのがポイント♪

きっかけ

林檎の皮は実はとっても栄養満点!!残すなんてもったいない、なら、美味しくいただきましょう♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場 【世界一の青森専門店 かめあし商店】http://www.rakuten.co.jp/gold/cameashi/ 世界一の青森専門店(を目指してる!!)変な名前のお店「かめあし商店」です♪青森県から毎日元気に情報発信中~♪青森の豊かな旬の食材で美味しいもの作ろー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする