簡単紅玉ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場
砂糖はお好みで調整してください。紅玉の酸味を楽しむなら、少量がオススメです!

材料(5人分)

りんご(紅玉)
4個
砂糖または蜂蜜
大さじ4~5
レモン汁
少量

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、一口大に切り分ける
  2. 2
    鍋にりんごと砂糖(または蜂蜜)を入れ、弱火で煮詰める
    ※焦げ付きそうだったらごく少量の水を加えて下さい。煮込むとりんごから水分が出てきます
  3. 3
    りんごがお好みの柔らかさに煮えたらレモン汁を少量加えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に忘れていた紅玉りんごを発見★美味しく食べるために・・・そうだ!ジャムにしてみよー!

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
林檎ジャム

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場 【世界一の青森専門店 かめあし商店】http://www.rakuten.co.jp/gold/cameashi/ 世界一の青森専門店(を目指してる!!)変な名前のお店「かめあし商店」です♪青森県から毎日元気に情報発信中~♪青森の豊かな旬の食材で美味しいもの作ろー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする