秋刀魚の骨せんべい レシピ・作り方

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yushiYUTOT
秋刀魚の三枚おろしは初めてで、骨に身が残ってしまったので、揚げてみました。

材料(3人分)

秋刀魚の骨
3尾
昆布つゆ
少々
七味唐辛子
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚の骨を半分に切りキッチンペーパーで水気を取り、昆布つゆをかけ、七味を振り、茶漉しで片栗粉をまぶし、180度の油でじっくり揚げます。
  2. 2
    心配な場合は、端を折ってみて、パリットしていればOKです。

きっかけ

秋刀魚を三枚おろしして、身のついた骨が残ったので。

公開日:2011/11/07

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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の骨せんべい

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