秋刀魚の葱巻き焼き、梅だれで レシピ・作り方

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梅干が甘口だったので、みりんは使いませんでした。

材料(3人分)

さんま
3尾
葱(白い部位)
2本
☆梅干
3個
☆昆布つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、葱に巻きます。(巻き始めと巻き終わりを爪楊枝で止めます。葱1本に、3枚巻きました。)
  2. 2
    魚焼グリルで9分ほど焼き、爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    梅干をたたいて、昆布つゆを混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

秋刀魚をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の葱巻き焼き

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