アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ・かぶの葉でマーボー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
厚揚げは素焼きして、香ばしさを増しました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
かぶの葉
1束
麻婆豆腐(あら引き肉入)市販品
1袋
☆昆布つゆ
大さじ1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は、4センチ程のざく切りにし、茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    厚揚げは、厚みを半分にし魚焼グリルで3分程焼き、細切りします。
  3. 3
    フライパンに水と麻婆豆腐たれを表示どおりに入れ、☆を追加して煮立たせ、かぶの葉の茎、葉、厚揚げの順に加えます。
  4. 4
    添付のとろみ粉でとろみをつけたら、一煮たちさせて火を止めます。

きっかけ

葉付きのかぶをいただいたので。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
厚揚げ・かぶの葉のマーボー風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする