アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
かぶの葉、捨てるなんて勿体無いです!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶの葉
1~2束分
牛肉
100g
180cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は食べやすいよう短く切っておく。
  2. 2
    鍋に、水を入れ火にかける。
    沸騰したら、かぶの葉と牛肉、すべての調味料を加え、中火で煮込む。
  3. 3
    かぶの葉が柔らかくなれば完成!

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しくできますよ^^

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/21 18:33
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん♡こんばんは(*^_^*) れぽありがとうございます♪ 美味しいですよね(^_-)よかったらまた作って下さいね^^b
2011/12/15 18:55
リピです♪美味しかったので、また作っちゃいました(^^*) 今回、お豆腐をいれてみました!やっぱりよく合います!(^^)!
super J
レポ有難うございます^^!! リピって一番嬉しいかもっ^^♪ ダシが濃いめなんで豆腐、いいですね☆コレ最近作ってないんで、近々久々に作ってみますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする