材料(3人分)
- 市販の餃子
- 3つ
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 300cc~
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはレンジで2~3分チンし、柔らかくする。芯の部分は削いでおく。
-
- 2
- キャベツを広げ、中に餃子を入れ、端からくるくる巻き包んでいく。
巻き終わりはパスタなどで止めると良い。
-
- 3
- 鍋に②のロールキャベツを入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。
沸騰したらコンソメ崩しながら入れ、上にケチャップをサッとかけ、キャベツが柔らかくなれば完成。
おいしくなるコツ
ぎょうざはオーソドックスな肉餃子がおすすめです。
きっかけ
母から教わりました。
お弁当にもどうぞ♪