かぼちゃのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
パリッとするまで焼くとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
240グラム
じゃがいも(大)
1個
☆塩
少々
☆ガーリック(粗引き)、粗引き黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはマッチ棒ぐらいに切り、じゃがいもをすりおろして混ぜ、☆を加えて混ぜたら、フライパンに油を引いて種を拡げ、手で押えて薄く伸ばし、蒸し焼きにします。
  2. 2
    淵がカリットしてきたら、裏返して、蓋を取って5分ほど焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

大きなカボチャをいただいたので。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのガレット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 13:14
美味しく作れました(*^^*) またリピートします♪
ましあ
つくれぽ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする