あわびのお刺身やご飯に〜あわびの肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
あわびのあ刺身に付ければ相性抜群!!

材料(1個分人分)

おわびの肝
1個分
いしる(醤油)
1滴

作り方

  1. 1
    あわびの肝は小皿に入れ、はしでよくとぐ。
  2. 2
    そこへいしるを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3
    あわびのお刺身につけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ごはんにかけても美味しいですよ!

きっかけ

捨てるのはもったいないので

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
あわびのお刺身に〜あわびの肝

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする