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ヘルシー!もやし混ぜ中華そば レシピ・作り方

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れんど
減塩でヘルシーな中華そばをと、スープ50%カットの汁なしもやし混ぜそばにしていただきました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン塩
1袋
もやし
1/2袋
ゴマ油
少々
とうがらし
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは熱湯にさっと通して下茹でしザルにとります。
  2. 2
    器にラーメンの付属スープを1/2量入れ、熱湯150cc、ゴマ油を加えて混ぜます。
  3. 3
    2の器に1のもやしを加えてよく和えます。
  4. 4
    鍋に熱湯を沸かしインスタントラーメンを指定時間茹でてザルに取ります。
  5. 5
    3の器に4のラーメンを加えてざっくりと混ぜ、とうがらしをふっていただきます。

おいしくなるコツ

その他の具材はお好みのものをトッピングしてください。 塩味スープは半量を少量の熱湯で溶いて濃い目のつけタレにしています。 分量はお好みで調整してください。

きっかけ

減塩してる人のスープカットヘルシーもやし中華そばをつくる

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ラーメン もやし ごま油 とうがらし
料理名
もやし混ぜ中華そば

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2013/10/28 16:45
もやしと麺類の組み合わせ大好きなので凄く美味しかったです(^-^)また作ります♪
あ-ち0024
もやしと麺の食感が楽しいし美味しいですよねww つくレポ感謝です♪
2012/03/19 00:20
一味でピリ辛いいですね、とってもおいしかったです
ぱんこ221
もやし中華おいしそぉですぅ~ ピリ辛だと食がさらに進みますねぇぇ~~~♪

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