離乳食☆さつまいもキャベツ煮 レシピ・作り方
![離乳食☆さつまいもキャベツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48b0addd310bd75b55a073ea6da9664ab319b24.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3食分人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに、さつまいもは5mm~1cm角に切る。
- 2 だし汁にキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで弱火で煮詰める。
- 3 キャベツがしんなりしたら、さつまいもを加え、さつまいもに箸が通るくらいになれば完成。
きっかけ
息子が喜ぶレシピです。
おいしくなるコツ
お子様の離乳具合に合わせ、しょうゆで味付けしてください。 うちは後期ですが、さつまいもが入っている場合、だしの味だけで満足なようです。
- レシピID:1140003765
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆さつまいもキャベツ煮
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件