材料(2人分)
- 市販のチキンカツや残ったもの
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1枚
- 大根
- 1/4本
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 小さじ1
- ★刻みネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りし、もみ塩(分量外)でもみ、辛みを抜く。
しんなりしたら、水で洗い、水気を絞る。
-
- 2
- ボールに大根おろしをすり、1と、★を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 一口大にきったチキンカツを2に入れ、さっと混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
チキンカツとおろし大根を混ぜ合わせる時は、ゆっくりさっと合わせてください。
しんなりなると、カツの衣がはがれやすいので、注意。
きっかけ
のこった1枚をあっさりと・・